Confiture Soleil de pissenlit
Chers amis, voilà plus d'une semaine que je ne vous ai pas fourni de nouvelles recettes orginales et personnelles.
Oui, ma fiérté est d'adapter à ma sauce des recettes insolites comme la soupe d'ortie ou le cake express.
PHILOSOPHIE DE LA RECETTE
Pourquoi faire de la confiture de pissenlit ? Le but est bien sûr d'amener une touche de nouveauté dans l'univers un peu fade des confitures de fraises ou de pommes, vues et revues. Le pissenlit est une fleur naturelle et son utilisation est variée.
INGREDIENTS
Environ 300 belles fleurs de pissenlit (une recette que j'ai vu un jour, parlait de 365)
800 g de sucre en poudre
800 cl d'eau
2 jus de citron
PREPARATION
A la belle saison, cueillez les fleurs de pissenlits en ne conserver pas la tige. Bien les laver sous l'eau tiède puis les mettre à sécher au soleil.
Allez vous promener dans les champs et ne cueillez pas de grâce les fleurs polluées des bords de route.
Faire bouillir l'eau et jeter dedans les pétales jaunes de la fleur. Laisser bouillir 4 minutes.
(Il faut bien enlever les pétales de la fleur et laisser la partie verte, sinon votre confiture aurait une couleur plutot vert marron que soleil).
Puis passer au tamis pour bien extraire tout le jus. Presser les citrons et ajouter le jus puis le sucre.
Bien remuer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Mettre dans des pots stérilsés
LE RESULTAT
Une gélée de couleur dorée, inspirant le soleil et les vacances. Le goût est assez particulier et très différent et générallement mes amis ont adoré.
LE PETIT PLUS DE KYRILLOS
Mettre une banane ou un kiwi en rondelle dans les pots pour un effet fruit d'été assuré.
Oui, ma fiérté est d'adapter à ma sauce des recettes insolites comme la soupe d'ortie ou le cake express.
PHILOSOPHIE DE LA RECETTE
Pourquoi faire de la confiture de pissenlit ? Le but est bien sûr d'amener une touche de nouveauté dans l'univers un peu fade des confitures de fraises ou de pommes, vues et revues. Le pissenlit est une fleur naturelle et son utilisation est variée.
INGREDIENTS
Environ 300 belles fleurs de pissenlit (une recette que j'ai vu un jour, parlait de 365)
800 g de sucre en poudre
800 cl d'eau
2 jus de citron
PREPARATION
A la belle saison, cueillez les fleurs de pissenlits en ne conserver pas la tige. Bien les laver sous l'eau tiède puis les mettre à sécher au soleil.
Allez vous promener dans les champs et ne cueillez pas de grâce les fleurs polluées des bords de route.
Faire bouillir l'eau et jeter dedans les pétales jaunes de la fleur. Laisser bouillir 4 minutes.
(Il faut bien enlever les pétales de la fleur et laisser la partie verte, sinon votre confiture aurait une couleur plutot vert marron que soleil).
Puis passer au tamis pour bien extraire tout le jus. Presser les citrons et ajouter le jus puis le sucre.
Bien remuer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Mettre dans des pots stérilsés
LE RESULTAT
Une gélée de couleur dorée, inspirant le soleil et les vacances. Le goût est assez particulier et très différent et générallement mes amis ont adoré.
LE PETIT PLUS DE KYRILLOS
Mettre une banane ou un kiwi en rondelle dans les pots pour un effet fruit d'été assuré.